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Kalbschnitzel mit Tonnatosauce

Zutaten für 4 Personen:

2 Eigelb
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 dl Sonnenblumenöl
2 Dosen Thunfisch (à ca. 155 g)
2 EL Magerquark
1-2 EL Zitronensaft
12 kleine Kalbschnitzel à 50 g
1-2 EL Kapern
Peterliblättchen
Zitrone nach Belieben

Zubereitung:

Eigelb mit Salz und Pfeffer in einen hohen Rührbecher geben. Mit den Quirlen des Hand­mixers verrühren und das Sonnenblumenöl in einem feinen Strahl langsam zugeben, dabei kräftig rühren. Es entsteht eine Mayonnaise.


Thunfisch abtropfen lassen, zugeben und fein pürieren. Magerquark unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Kühl stellen.


Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heissen Grillpfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten 2 Minuten braten. Peterliplättchen in restlichem Öl für 20 Sekunden braten, abtropfen lassen.


Kalbsschnitzel auf Tellern mit der Thunfischsauce anrichten und mit Zitrone, Kapern und Peterli nach Belieben servieren.