Home     |     Infos     |     Dienstleistungen     |     Rezepte     |     Galerie     |     Kontakt 

Roastbeefsalat Thai Style

Zutaten für 4 Personen:

600 g Roastbeef
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
250 g Cherrytomaten
1 kl. Bund Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Bund Pfefferminz
2-3 Stiele Koriander
1-2 Limetten
1 kleine rote Chilischote
2-4 EL Thai-Fischsauce

Zubereitung:

Roastbeef mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen bei 80 Grad auf eine Kerntemperatur von 50 Grad garen. Danach im heissen Oel von allen Seiten gut anbraten.


Tomaten waschen und klein schneiden, Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken, Pfefferminz und Koriander von den Stielen zupfen und grob schneiden. Limetten­schale fein abreiben, Saft auspressen. Chili in feine Ringe schneiden.


Roastbeef noch lauwarm in dünne Scheiben schneiden und mit den vorbereite­ten Zutaten vermengen, Nach Belieben mit der Fischsauce und dem Limettensaft würzen.